Семья и дети

Выбираем детский сад

Выбираем детский сад

Частный детский сад — это то, дошкольное учреждение, которому можно доверить своего ребенка.

В последнее время женщины, имея свой бизнес или высокооплачиваемую работу, да еще и по специальности, не могут сидеть долго в декретном отпуске, поэтому в очередь на детский сад становятся сразу же, как только выписываются из роддома. Действительно, сейчас в государственный детский сад устроить ребенка почти невозможно, потому как детей в возрасте от трех до шести лет в 3-4 раза больше, чем мест в детском саду. Однако, благодаря существующему дефициту, предприимчивые люди организовали частные детские сады. Подробнее можно познакомиться здесь - http://rm-tula.ru/.

Частным детским садом сейчас называют дошкольное учреждение, которое зарегистрировано законным образом, имеет государственную лицензию и соответствующее помещение с прилегающей закрытой территорией. В черте города частные садики обычно занимают помещения бывших государственных детских садов, а в пригороде их обустраивают в небольших коттеджах, которые отвечают всем санитарным требованиям.

В таких учреждениях обязательно предусмотрена надежная охрана всей территории, кроме того, опытные педагоги владеют различными методиками воспитания, а также работают методисты и преподаватели иностранных языков и музыки с солидным опытом работы. В частных детских садах организуют круглосуточные группы, в которых дети могут находиться до пяти суток, а на выходные дни их забирают любящие родители домой, чтобы дети не забыли, как выглядят их папы и мамы.

На сегодняшний день спрос на детские сады превышает предложения, поэтому появились и нелегальные домашние детские сады, которые организовывают в больших 3-4-комнатных квартирах. Помещения ремонтируют, оборудуют пожарной сигнализацией, подбирают опытный персонал, завозят детскую мебель. Естественно, всю ответственность за деток несет организатор домашнего детского сада.

Несмотря на более высокие цены за посещения частного и домашнего детского сада, каждый родитель старается устроить своего малыша туда, где он будет чувствовать себя комфортно, почти как дома. Внимательный обслуживающий персонал обеспечит должный уход и заботу каждому малышу, а необходимые игры и знания помогут гармоничному развитию детского организма. Согласитесь, ведь Ваш ребенок большую часть времени проводит в детском саду, поэтому не скупитесь на расходы в частном детском учреждении, позвольте малышу дать самое лучшее. Воспитанники частных детских садов обучаются в процессе игры по специальным авторским программам, которые направлены на развитие теоретического мышления, изобразительной деятельности, изучению начального курса французского и английского языка, существует программа по ознакомлению детей от трех до шести лет с окружающим миром. В такого рода учреждениях обязательно предоставляются услуги логопеда и психолога, которые оплачиваются почасово.

Все таки, прежде чем устраивать за круглую сумму своего малыша в тот или иной частный детский сад, узнайте о нем как можно больше, вплоть до того, какой давности инвентарь на детской площадке, тогда Вы точно будете знать, за что платите.

Вернуться
Код для вставки статьи в блог

Рекомендуем прочитать:

Комментарии