Мода и стиль

10 причин для чего необходимо иметь драгоценные камни

10 причин для чего необходимо иметь драгоценные камни

Дорогие девушки, дамы, хочу назвать Вам несколько причин для чего необходимо иметь в доме драгоценные и полудрагоценные камни или ювелирные изделия, в которых будут сверкать, сиять и просто красоваться кристаллы, главное, чтобы они радовали ваш глаз и душу.

Первая причина — это красота камня и желание его иметь, носить, это желание сидит глубоко в нас и мы даже не подозреваем, как оно может быть велико и жгуче, ведь еще наши предки, находя камушки, красивые на их взгляд, украшали себя ими. Для того чтоб убедиться в этом, загляните на выставку камней или в ювелирный магазин, а еще лучше в специализированный магазин драгоценных и полудрагоценных камней. Ваши руки потянутся потрогать их, а глаза будут гореть так же как сами кристаллы.

Вторая причина это Ваша индивидуальность. Вы захотите придать шик себе — обратите внимание на дорогие крупные камни бриллианты или фианиты, рубины, сапфиры. На сегодняшний день Вы можете купить ювелирные изделия из искусственно выращенных камней, они не уступают природным кристаллам. Камни могут придать Вам не только элегантность, женственность, но и все то, что вы задумаете — к примеру, Вам очень хочется прозрачную чистоту в отношениях, и в этом Вам поможет горный хрусталь. Возьмите то изделие из горного хрусталя которое будет Вам по душе, мысленно запрограммируйте его, даже Вам самой будет стыдно где-то слукавить, не говоря об окружающих. Постепенно из вашего окружения уйдут непорядочные люди, останутся чистые искренние доброжелательные приятели.

Женственность вам придаст жемчуг. Точно так же мысленно бережно и нежно поговорите с ним, подумайте, какой бы Вы хотели быть и постепенно у Вас будут происходить перемены, к Вам будут тянуться мужчины, потому что Вы будете излучать нежность, женственность, чуткость, как японская гейша, жемчуг как бы направляет Вас на этот путь, будут происходить постепенные перемены в Вас — мужчины таких женщин боготворят, таких женщин очень мало, и только они делают мужчин настоящими мужчинами и правят миром.

Хотите любовь страстную, которую могут предложить ворожеи и потомственные гадалки, маги за немалую сумму денег и еще не известно будет ли это? Рубин способен взволновать душу, разжечь внутренний огонь. Я на своем опыте испытала, тоже как-то в начале не очень то верила, но дико хотела такой взаимной любви. Я купила рубиновые бусы, когда я их выбирала, мне как будто кто-то подсказывал какие выбрать и почему. Для себя я хотела получить любовь на всю оставшуюся жизнь, и мне по душе стали бусы одни из десяти, мне они стали так близки и понятны, бусинка одна красная матовая, другая темно-красная, переливается на солнце, вот и любовь у нас получилась такая же — период страсти сменяется периодом нежных ровных чувств, как пламя у свечи.

Правду о рубине предки рассказывают «мистический и магический камень». Главное обдумайте, что бы Вы хотели приобрести для себя или изменить в себе что-либо, когда Вы программируете свой камень, Вы изменяете свою судьбу, характер, кристаллы в этом очень способствуют, они становятся Вашим талисманом и в чужие руки давать его не надо. Любите свои кристаллы они ответят Вам тем же, а кто думает что это все ерунда, считайте так и дальше, от вашего неверия камни не перестанут нести свою информацию. Вы только подумайте, сколько тысяч лет камни изучают, восхищаются ими, передают по наследству.

Настоящие драгоценные камни доступны очень богатым людям, а искусственно выращенные доступны нам, некоторые сайты пишут о том что они не оказывают того воздействия на человека, как кристаллы созданные природой, утверждая что минералы, рожденные в недрах земли, при созревании за много миллионов лет получили энергетику, заряд земли, обладают оздоровительным влиянием на тело, душу, психику людей.

Современные исследователи утверждают, что камень растет изнутри, проявляет определенные признаки жизни и у него свой период дыхания, который может длиться годами.

Если взять во внимание лекарственные растения, которые мы покупаем в аптеке или сами высушиваем, они до пяти лет сохраняют лечебные свойства, свою неповторимую энергетику. Так и кристаллы, взятые из земли, сохраняют свою лечебную энергетику несколько сотен лет. Например, камень сердолик и изумруд лечат сердце.

Третья причина, по которой Вам просто необходим природный кристалл, это оздоровление. Практические исследования проводились несколько лет уже в современное время и выяснилось, что драгоценные камни оказывают воздействие на нервную систему и энергетические потоки в теле человека. По душе выбранный Вами камень будет не только украшением или талисманом, но и источником положительной энергии.

Драгоценные кристаллы еще с античных времен зарабатывали свое имя «Мировая валюта» - это то, что никогда не теряло своей ценности, самый надежный метод, для того чтоб сохранить Ваши деньги.

Четвертая причина приобретения драгоценных и полудрагоценных камней — это прекрасная инвестиция, то есть, надежность. За последние 15 лет цены на бриллианты выросли на 60 процентов, и еще лучше покупать сертифицированные неоправленные алмазы, потому что если Вы захотите продать алмаз, то стоимость оправы и работа мастера не будет входить в цену камня. Со времен фараонов владение драгоценными камнями считалось престижно надежно, особенно если камень крупный чистый такой как рубин, сапфир, изумруд, александрит. Вы ничем не рискуете.

И еще сегодня законом разрешается продажа сертифицированных неоправленных драгоценных камней.

Пятая причина, для чего Вам необходим природный кристалл — это подчеркивание Вашего статуса. Какой Вы себя чувствуете или хотите ощутить, такой и выберите камень. Настроение бывает разное, да и вообще, у женщин настроение меняется очень часто, как в песне у Филиппа Киркорова — «Вива»:

То образ девы, то дьяволицы,сегодня кошка завтра ты львица, каждый день новая роль. 

Ты хочешь быть дивой Викторией, Афродитой, Клеопатрой — это здорово значит мужчины всегда будут у твоих ног, им совершенно не интересны серые мышки так же как и тебе — оправа всегда должна соответствовать камню.

Молодые леди, по поводу шестой причины, для чего Вам бы нужен был самоцвет, я обращаюсь к Вам. Вы хотите быть оригинальной или неординарной? Так вот полудрагоценные самоцветы разных огранок, фантастических цветов, уже есть в продаже. Это Вам не фенечки плетеные из разноцветных шнурков или бисера. Вы уже леди, уроки трудов остались в школе, все дешевые побрякушки подарите маленьким девочкам, пришла пора когда уже нужно иметь в своей шкатулке что-то посерьезней.

Загляните в специализированные магазины полудрагоценных камней, обратите внимание на такие камни как турмалин, опал, сердолик, яшма. Яркие и цветные, с присущим им блеском, они позволят разгуляться Вашей фантазии, можете сами собрать из бусинок различных камней на свой вкус любое украшение или купить готовое. Вы непременно найдете свой камень, а он Вас. Свои первые шаги во взрослой жизни Вы будете делать вместе с ним, со своим кристаллом-талисманом, он никому не расскажет о ваших тайнах, а Вы молчите о нем. Ваша вера в свой талисман и в себя поможет преодолеть много испытаний, если Вы его потеряете или он расколется, значит так нужно, он уходит от Вас, выполнив свою функцию. А Вы смело приобретайте следующий талисман.

Если Вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность — это седьмая причина для того, чтобы выбрать один или несколько камней и отправиться к ювелиру. Закажите для себя эксклюзивное ювелирное изделие, так поступали и поступают леди из высшего общества, для того чтоб подчеркнуть свою индивидуальность, достаток, вкус, а правильно выбранный камень даст Вам намного больше. Что Вы предпочтете — классику или модный бренд — это уже Ваш выбор. Меняется мода на обрамление камня, да и на сами камни тоже.

Если Вы хотите выбрать украшение с точки зрения хорошего вкуса то — это будет восьмая причина для чего Вам нужен непременно драгоценный кристалл. Если Вы миниатюрная хрупкая как статуэтка с длинными волосами, Вы можете позволить себе романтические украшения из драгоценных камней — брошки в виде бантиков, веточек, букетиков.

Украшения классического стиля подойдут дамам крупным, полненьким, главное чтоб они не были кричащими и не привлекали внимание к особенностям фигуры. Ювелирные изделия со сверкающими цветными камнями, с искусственно выращенным жемчугом желательно одевать с вечерним платьем в основном зимой. Могут подойти часы украшенные бриллиантом, но ни в коем случае не часы спортивного типа.

Ваш вкус и материальное положение подчеркнут наборы-гарнитуры украшений, которые включают в себя ожерелье, серьги, браслет, но носить все одновременно — это дурной вкус. Носите ожерелье с кольцом, серьги с браслетом, можно добавить обручальное кольцо.

Очень модны на сегодняшний день гарнитуры с самоцветами, которые сочетают с бриллиантами и жемчугом. Драгоценные камни рубины, изумруды, сапфиры, бриллианты — с самых древних времен всегда в моде — это классика.

Девятая причина это не так дорого, как Вы думаете. Если вы считаете, что это очень дорого обратитесь в интернет-магазины, там цены ниже, чем в ювелирных салонах.

В течение всей своей жизни Вы будете приобретать или заказывать ювелирные украшения, они будут впитывать Вашу энергетику, помогать вам открыть в Вас самой новые качества характера, а потом Вы передадите их по наследству и они еще много веков будут служить вашему потомству, а потомство будет помнить о Вас. Это десятая причина по которой стоит приобрести драгоценные кристаллы.

Автор: Лена.

Вернуться
Код для вставки статьи в блог

Рекомендуем прочитать:

Комментарии