Кулинарное искусство
Как приготовить пирожки.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Если это что-то для вас- пирожки, смотрите рецепт!
Вот и майские праздники: )
Рецептов маринования шашлыков каждая девушка знает, наверное множество. Но что насчет пирожков?
Очевидно, без сладкого свою жизнь представить сложно, особенно, когда гости и вкусный дачный чай!
Итак, готовим пирожки!
Рецепт от Юлии.
Вам понадобится:
Тесто: в 350 мл. теплого молока развести 20 гр. свежих дрожжей + 1 ст.л. сахара, оставить в покое на 5-10 мин., отдельно смешать 50 гр. растопленного маргарина (масла), 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, немного соли.... После добавить молоко с дрожжами и муку (примерно 550-700гр.)... вымесить тесто минут 10 рукой, смазанной растительным маслом, накрыть плотно полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2,5-3 раза, обмять и ещё оставить на 30-40 мин. Пусть поднимется...
Начинка 1: в перетертую клубнику с сахаром (у меня была замороженная) добавить немного крахмала, проварить на медленном огне (постоянно помешивая) до загустения.
Начинка 2: у вишни удалить косточки, добавить сахар по вкусу и немного крахмала - проварить, помешивая, до загустения.
Начинка 3: спассеровать лук, морковь, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи - тушить под крышкой до готовности.
Начинка 4: 1 банка консервированной фасоли (немного раздавить вилкой) + пассерованный лук, соль, специи. Сформировать пирожки, жарить в достаточном количестве масла. (На фото двойная порция теста).
Приятного!
Блогун, классика жанра. Проверено.
Хороших всем майских праздников!
Вернуться
Код для вставки статьи в блогРекомендуем прочитать: