Кулинарное искусство
Запеканка из кабачков с сыром тофу
Вы любите кабачки?
Предлагаем приготовить на ужин кабачки запеченные с тофу!
Новые нюансы вкуса и нежная структура ждут вас!
Для запеканки из кабачков с сыром тофу Вам понадобятся:
1,5 - 2 молодых кабачка, 200 гр. тофу или брынзы, 1 яйцо, 1 стакан молока , 2 ст.л. муки, масло оливковое 4 ст.л, соль и перец по вкусу, зеленые лук и соевый соус по вкусу для украшения нашего блюда!
Приготовление:
Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем кабачки порезать на кружочки и уложить в форму для запекания, посолить, присыпать мукой, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку/аэрогриль минут на 10.
В это время готовим заливку.
Для этого: сыр взбить блендером, отдельно взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
Вынуть кабачки, покрыть сыром, а сверху вылить яично-молочную смесь.
Выпекать в духовке минут 20-25 до готовности.
Готовое блюдо подавать присыпав зеленым лучком и слегка полить соевым соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
Вкусно и в холодном и в горячем виде!
Спасибо за рецепт Светлане!
Вернуться
Код для вставки статьи в блогРекомендуем прочитать: