Кулинарное искусство
Рецепт морковного торта
Есть ли полезные сладости, выпечка? Да! Этот рецепт морковного торта тому доказательство!
Когда хочется чего то вкусного, но мучают мысли о вреде сладкого, обратите внимание на этот рецепт!
Спасибо Ольге!
Для морковного торта вам понадобится: 2 чашки муки, 1ст. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 чашка сахара, 2 ст. л. тертого сушенного имбиря, цедра 1-го лимона, 4 яйца, 1/2 чашки коричневого сахара (можно обычный), 3/4 чашки растительного масла, 1/2 чашки сметаны, ваниль, 1 банка ананасов , 1 чашка сладкой кокосовой стружки, 2 чашки тёртой моркови.
Для крема: 170 гр белого (молочного) шоколада, 225 гр кремчиза, 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры, 1 ст. л. лимонного сока, ваниль, сахар по вкусу.
Тесто расчитано на 2 формы.
Духовку нагреть.
Муку, разрыхлитель, соду и соль смешать, просеять.
Сахар, имбирь, цедру лимона в блендер.
Смешать яйца, коричневый сахар, белый сахар - взбить.
Добавить масло, сметану, ваниль. Уменьшить скорость и добавит мучную смесь.
Немного взбить. Деревянной ложкой вмешать ананас (можно заменить на абрикосы), кокос, морковь.
Добавить жаренные орехи.
Делим тесто на 2 части.
Выпекаем коржики 25-30 минут.
Промазываем кремом и наслаждаемся: )
У нас получается очень нежный и вкусный тортик.
Вернуться
Код для вставки статьи в блогРекомендуем прочитать: