Кулинарное искусство

Рецепт морковного торта

Рецепт морковного торта

Есть ли полезные сладости, выпечка? Да! Этот рецепт морковного торта тому доказательство!

Когда хочется чего то вкусного, но мучают мысли о вреде сладкого, обратите внимание на этот рецепт!

Спасибо Ольге!

Для морковного торта вам понадобится: 2 чашки муки, 1ст. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 чашка сахара, 2 ст. л. тертого сушенного имбиря, цедра 1-го лимона, 4 яйца, 1/2 чашки коричневого сахара (можно обычный), 3/4 чашки растительного масла, 1/2 чашки сметаны, ваниль, 1 банка ананасов , 1 чашка сладкой кокосовой стружки, 2 чашки тёртой моркови.  

Для крема: 170 гр белого (молочного) шоколада, 225 гр кремчиза, 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры, 1 ст. л. лимонного сока, ваниль, сахар по вкусу.

Тесто расчитано на 2 формы.

Духовку нагреть.

Муку, разрыхлитель, соду и соль смешать, просеять.

Сахар, имбирь, цедру лимона в блендер.

Смешать яйца, коричневый сахар, белый сахар - взбить.

Добавить масло, сметану, ваниль. Уменьшить скорость и добавит мучную смесь.

Немного взбить. Деревянной ложкой вмешать ананас (можно заменить на абрикосы), кокос, морковь.

Добавить жаренные орехи.

Делим тесто на 2 части.

Выпекаем коржики 25-30 минут.

Промазываем кремом и наслаждаемся: )

У нас получается очень нежный и вкусный тортик.

Вернуться
Код для вставки статьи в блог

Рекомендуем прочитать:

Комментарии