Кулинарное искусство
Рецепт безе
Для сладкоежек рецепт вкусного безе.
Какое самое вкусное безе пробовал читатель? У меня остался в памяти тянуче-хрустящий вкус. Да, да, такое бывает: ) Безе из моего детства. Надо сказать, что это было настоящее безе! Из деревенских яиц, взбитых бабушкой ногами а не миксером, как было издавна принято в украинских деревнях. А вы думали, читатель, что ногами только виноград превращают в вино в некоторых странах? Пеклось безе в деревенской печи за чугунной заслонкой в избушке-мазанке. Поглощалось на свежем воздухе и было, наверное, самым вкусным. Иногда приходили позже мысли приготовить что то похожее, но отметались, дабы не сотворить что-то не такое вкусное. Но вдруг чудо может повториться?!
Делюсь рецептом безе от Лусинэ. Оно обещает быть вкусным!
Нам понадобится 5 белков, немного лимонного сока, 2-3 ст. л. сахара.
Как приготовить безе: хорошо взбиваем 5 белков до пышных пиков, добавляем несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать постепенно насыпаем 2-3 ст. ложки сахара, если нравится слаще, добавляем больше. Взбивать массу следует пока сахар не растает.
Противень промазать растительным маслом и выкладывать безе ложкой. Протвинь положить в духовку на 150-160 градусов на час-полтора. Безешки получаются очень лёгкими и вкусными : )
Приятной готовки и аппетита.
Вернуться
Код для вставки статьи в блогРекомендуем прочитать: