Кулинарное искусство
Рецепт торта "Монастырская изба" или "Соты"
Веселенький тортик как раз для вечера выходного дня! Когда все любимые рядом и все уже хорошо!
Итак, для того чтобы приготовить этот захватывающий по вкусу тортик вам понадобится вся ваша сноровка и внимание!
Рецепт от Елены:
Тесто: 200 гр. сметаны+ 1 ч. л. соды ( гашеной уксусом или капелькой лимонного сока)+ 250 гр. слив. масла или маргарина+ 0,5-1 ст. сахара или его заменителя (вы пробовали, кстати стевию ?)+ почти 4 ст. муки.
Тесто замесить, раскатать колбаской и разделить на 15 частей и поставить в холодильник (на 1 час и более). Потом каждый кусочек раскатать тонко-тонко и положить по середине лепешки в ряд любые ягодки без косточек, потом лепешку сложить пополам и свернуть трубочкой.
Готовые трубочки выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Когда наши трубочки с ягодками остынут, переходим к формированию "сот" или " монастырской избы".
Для этого надо сложить трубочки горкой ( сначала 5 шт., затем 4,3,2,1). Сверху поливаем кремом: 1 ст. сахара + 400 гр. сметаны (взбиваем), поверх крема посыпаем шоколадной крошкой.
Вкусно и оригинально, особенно, если использовать разные сорта ягод в одном тортике.
Чудесного вечера и приятного аппетита!
Вернуться
Код для вставки статьи в блогРекомендуем прочитать: