Кулинарное искусство

Рецепт торта "Монастырская изба" или "Соты"

Рецепт торта "Монастырская изба" или "Соты"

Веселенький тортик как раз для  вечера выходного дня! Когда все любимые рядом и все уже хорошо!

Итак, для того чтобы приготовить  этот захватывающий по  вкусу тортик вам понадобится вся  ваша сноровка и внимание!

Рецепт от Елены:

Тесто: 200 гр. сметаны+ 1 ч. л. соды ( гашеной уксусом или капелькой лимонного сока)+ 250 гр. слив. масла или маргарина+ 0,5-1 ст. сахара или его заменителя (вы пробовали, кстати  стевию ?)+ почти 4 ст. муки.

Тесто замесить, раскатать колбаской и разделить на 15 частей и поставить в холодильник (на 1 час и более). Потом каждый кусочек раскатать тонко-тонко и положить по середине лепешки в ряд любые ягодки без косточек, потом лепешку сложить пополам и свернуть трубочкой.  

Готовые трубочки выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Когда наши трубочки с ягодками остынут, переходим к формированию "сот" или " монастырской избы".

Для этого надо сложить трубочки горкой ( сначала 5 шт., затем 4,3,2,1).  Сверху поливаем кремом: 1 ст. сахара + 400 гр. сметаны (взбиваем), поверх крема посыпаем шоколадной крошкой.

Вкусно и оригинально, особенно, если использовать разные сорта ягод  в одном тортике.

Чудесного вечера и приятного аппетита!

Вернуться
Код для вставки статьи в блог

Рекомендуем прочитать:

Комментарии