Кулинарное искусство

Салат "ЦЕЗАРЬ" с креветками и семгой

Салат "ЦЕЗАРЬ" с креветками и семгой

Существует множество способов приготовить салат "Цезарь", но мы уверены, что  ещё один вкусный рецепт  будет полезен читателю! Ведь там морепродукты!

Спасибо Елене за рецепт!

Нам понадобится  для салата:

креветки королевские - 1 кг,

семга малосольная - 200 гр,
салат зеленый - 1-1,5 пучка,

помидоры черри - 1 упаковка,

сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 гр.,

белый хлеб - для сухариков,

чеснок (для обжарки сухариков) - 1 зубчик,

масло растительное - для обжарки сухариков.

Белый хлеб порезать кубиками, разложить на протвине.

Слегка подсушить хлеб в духовке. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. Обжарить сухарики на чесночном масле.

Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.

Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Креветки почистить.

Сыр потереть на мелкой тёрке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.

Сверху помидоров выложить креветки и семгу.

Посыпать салат сухариками. Полить салат заправкой.

Как приготовить  заправку:

Вам понадобятся следующие продукты:

яйцо - 3 шт., лимонный сок - 2 столовые ложки, горчица - 1 чайная ложка, чеснок - 1-2 зубчика, масло растительное - 100 мл, соль, перец.

Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

Посыпать салат тертым сыром.

Салат "Цезарь" с креветками и семгой готов.

Приятной Вам трапезы!

Вернуться
Код для вставки статьи в блог

Рекомендуем прочитать:

Комментарии