Кулинарное искусство
Салат "ЦЕЗАРЬ" с креветками и семгой
Существует множество способов приготовить салат "Цезарь", но мы уверены, что ещё один вкусный рецепт будет полезен читателю! Ведь там морепродукты!
Спасибо Елене за рецепт!
Нам понадобится для салата:
креветки королевские - 1 кг,
семга малосольная - 200 гр,
салат зеленый - 1-1,5 пучка,
помидоры черри - 1 упаковка,
сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 гр.,
белый хлеб - для сухариков,
чеснок (для обжарки сухариков) - 1 зубчик,
масло растительное - для обжарки сухариков.
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на протвине.
Слегка подсушить хлеб в духовке. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. Обжарить сухарики на чесночном масле.
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Креветки почистить.
Сыр потереть на мелкой тёрке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить креветки и семгу.
Посыпать салат сухариками. Полить салат заправкой.
Как приготовить заправку:
Вам понадобятся следующие продукты:
яйцо - 3 шт., лимонный сок - 2 столовые ложки, горчица - 1 чайная ложка, чеснок - 1-2 зубчика, масло растительное - 100 мл, соль, перец.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Посыпать салат тертым сыром.
Салат "Цезарь" с креветками и семгой готов.
Приятной Вам трапезы!
Вернуться
Код для вставки статьи в блогРекомендуем прочитать: